Три трети, или Пора и честь знать

Азачем
Начало плохо помнишь ты -
Ты был предельно мал,
Когда из теплой темноты
На этот свет попал.
 
Счастливый вытащил билет -
Как лампу Аладдин.
Плескалось бодро море лет
В бескрайнем впереди.
 
Едва освоив слово «мать»,
Присвоить мир мечтал
И знал, что следует ковать,
Пока горяч металл.
 
Лошадку детства за рога
Ты взял - на посмотреть.
Пока резвился и играл,
Промчалась жизни треть.
 
Прошел вторую на рысях
И годы не считал.
Но их вода иссякла, вся.
Окончен шумный бал.
 
Кобылу в пене осади
Под громкое «ура».
Три трети жизни позади –
Пора, дружок, пора…
 
*)



Толкнул Григорий Беркович
http://gp.satrapov.net/content/080618-10297