Сердце на снегу

Полетаева Надежда
Поцелуй сладчайший нежных губ
Растопил...Слезой катилась реченька...
Потому что её сердцу на снегу
Больше уже делать было нечего.
Застывало, ёжилось, стеклом
Разбивалось. Звон стоял хрустальный.
Отдаваясь немоте в полон
Билось и нелепо, и отчаянно.
Заснежит снегами, заснежит,
Непонятно, от какого горя,
И бежит, неведомо бежит,
С миром и душой своею споря...
До краёв наполнился стакан.
Пролились с небес обетованных
Слёзы, что рассеяли туман
Стеновой, глухой и окаянный.
Поцелуй один лишь только раз,
И - хватило, чтоб мороз по коже...
Незнакомых ощущений власть
До проникновения, до дрожи...