Омонимика

Нина Макарова 4
Инспектор, ходящий по школьным кружкам,
Оценку давал разноцветным кружкам,
Что для аппликации ученики
Старались вовсю вырезать от руки.

Хороший и прочный, увесистый лом
Зачем-то попал в металлический лом.
Чтоб вновь переплавить железки, их сбор
Похвален, но этакий раж - перебор.

Гвардейцев отряд выступает на марш,
Оркестр исполняет торжественный марш.
Пусть видит весь город и знает весь мир,
Как мы охраняем свободу и мир.

Активнейший артиллерийский налёт
Оставил повсюду кирпичный налёт;
Штурмует связист каменистый обрыв -
Случился там провода явный обрыв.

У туфель холщовых порвался носок,
И виден в отверстие белый носок.
У этих ботинок высокий подъём;
Переобувайся скорей и - подъём!

Улитке, заползшей на юный побег,
Помог совершить он из банки побег.
Не сразу замечен был этот уход...
Как труден порой за питомцем уход!

В прогал меж рядами бросаясь, как в бой,
Умело обслуживал зрителей бой -
В крахмальном переднике, стрижен под бокс.
Аншлаг собирает, как правило, бокс.

Комплектом удобных изящных бюро
Начальство на днях оснастило бюро.
Коллеги прошли обучения курс,
Чтоб взять на успех и развитие курс.

Площадку разравнивал долго каток;
Зимою получится знатный каток.
Начнут рисовать ребятишек коньки
Узоры, несясь, как в упряжках коньки.

Пускай нынче пятница или среда,
Существенней то, чтО вокруг за среда.
И если оказан радушный приём,
Задумайтесь: вдруг это ловкий приём.

Влетела вельмож кавалькада во двор,
Встречал королевский с почётом их двор,
Где дамы - сплошное жеманство и такт;
Шла стража, гремя алебардами в такт.

То, действует как медиатор-секрет,
Всем выдать готово сердечный секрет:
Потливость, бессонницу, нервную дрожь
Ты вмиг во влюблённом, как врач, узнаёшь.