Колдун музыки

Олег Мордик
Он изрядно пьян, он почти певец
Он глотал огонь, просыпаясь здесь
Аксиомы жизни не вели ко сну
Не утопить того, кто идёт ко дну
Подземным тоннелем свалится в смерть
Иначе зачем ты цветком на поверхности есть

Ещё вчера молва, гудела тобой
Крутился шар земной на оси под тобой
Разводил костры и ручьём их тушил
Ты родился в день зверя, умереть или жить
Deep Purple тебя на век покорил
Брал ноты под небом под которым и жил

Над городом смог, над городом тьма
Не научился жить не любя
Пальцы в кровь раздирал играя свой рок
Но величие мёртвых, так понять и не смог
Средиземное царство обрекает молчать
Только ты петь пытаешься, а не молчать

Допиваешь последнюю кружку вина
Красное зарево, черна кровь у вранья
Закусил удила первобытный твой конь
Галоп на двоих по грифу зовёт
Риф метания выжег в тебе свою страсть
Это ты в первый раз смог любовь отыскать

Не печален, не весел твой след на снегу
Не отыщет сознание бред в том бреду
Твои ноты под пальцами рыщут слова
Только нет их в пассажах, в которых играешь себя
Мир меняет причёски, стиль, красоту
Но тебя не волнует, твой рок выше, ты колдуешь музыку