притихла душа

Любовь Чарнюкевич 2
    Сгоревшее поле.
И зёрна, всё зёрна...
Хоть сей, хоть не сей,
Всё равно не взойдут.
Июньское солнце...
Не вырвать те корни,
Где в каждой минуте-
Ждут, иль... не ждут.
  Хлам из души.
Обиды и боли.
Дрожит на губах песчинка судьбы,
Ты сбилась с пути.
Превратив суть в крамолу,
Покрытою тайной,-
Последней любви
  Сгоревшее поле.
Аукает ветер.
Прочитаны ноты,
Измяты страницы.
Притихла душа.
Нет сил и нет воли,
Как было тогда,-
Взметнутся, как птица.