Ты был настоящим пионером

Сергей Суворинов
Ты был, парнишка, настоящим пионером,
Но в этом, право, не совсем твоя вина.
Ведь если бы страна любила нас без меры,
Мог получится замечательный роман.

Но не срослось… страна пошла своей дорогой
Забыв и наплевав на русский свой народ,
Который продолжал существовать с тревогой
За то, чтоб сохранить и преумножить род.

На сцену жизни снова вышли пионеры
Восстановить потерянный накал труда.
Врачи, шахтёры, металлурги, инженеры:
Все, все, но только не от «власти господа».

Они, насытившись финансовым разделом,
«нарезав» каждому солидные куски,
О людях честных вспоминали между делом:
От одиночества, зажавшего в тиски.

Но двадцать первый век поставит всё на место
И проходимцам с нами будет очень тесно.
06.2018г.
фото яндекс