Не ищи в тёмной комнате чёрную кошку

Людмила Лесных
Не ищи в тёмной комнате чёрную кошку,
Не пытайся во мне отыскать те слова,
От которых тебе было зябко и дрожко,
А теперь так хотелось бы их целовать.

Тяжело нам порою даётся познанье.
Но рассыпался мрак, и нахлынувший свет
Показал мне, что я находилась в чулане.
Не ищи, там меня больше нет.

9 июня 2018