Самое страшное

Алисия Лис
1.
Самое страшное -
Вряд ли рубить и сжигать леса,
Руки вздымая из-под земли.
Самое страшное -
Около месяца не писать,
Всякий набросок испепелив.

2.

Это распад.
Вьется тропа.
Кончен запал.

Город застыл.
Реки - мосты.
Люди пусты.

Я есть беда,
Воздух - еда,
Фразы - вода.

Слабый успех,
Мертвенный смех,
Около всех.

3.

Линии жизни
Развеялись
Прахом.
Я себя вырву
Когтищами
Рьяно.
Это последний крик перед плахой,
Лучшая фраза, что выдана спьяну.

4.

Страшно на улицу выйти вечером,
Бездна в тебя таращится осовело.
Сердцем пустым, безликим и изувеченным,
Смертных любить и душой, и телом.
Плачьте по мне, убиваясь слёзно.
Как вам, утратив меня-хорошую?
Знаю и верю, ещё не поздно.
Звонкой монетой плачу за прошлое.

5.

Только пустоте не разверзнуть рук своих
Так и будет молча стоять, сутулясь.
Страшно не писать. И порвав последний стих,
Выкину себя в вереницу улиц.

6.

Люди ведь цепляются к каждой мелочи,
Каждую находку возносят в ценности.
Знают ли, что мир разъедает щелочью
Ледяной печали, безликой бренности?

Им ли петь о Вечном, глазницы вытаращив?
Им читать о нас на холсте Создателя?
Нет. Ответит тот, кто в потерях выращен,
Душу в Бесконечность взметнув податливо.

И испепеляясь полуденным светом,
Слабо содрогаясь от каждого вызова.
Я плачу за прошлое той монетой,
Которую у жизни зубами выгрызла.

7.

Время пройдёт, рухнет город брошенный,
И исчезнут те, кто словами вскормлен.
Только я куплю за монеты прошлое.
Только я - жива. В стихотворной форме.

08.06.17