То ли ты на меня поставила...

Надежда Ивановна Тришина
То ли ты на меня поставила,
То ли я...
Кто придумал такие правила
За два дня?
Оглянулась  – белыми перьями  –
Всё  – в ощИп.
Под тобою лежит поверием
Чёрный щит.
Не из древа  – горячекованый  –
Не поднять!
Хладом губ твоих зацелованный,
Мне ль не знать!
Что ж ты делаешь, окаянная?!
Нет гнезда!
Боль шагов твоих – постоянная 
Допоздна.
Посмотри мне в глаза. Слукавила?
Ну, играй!
Это я на тебя поставила.
Забирай.

08.06.2018