За спиной порасскажут разного...

Игорь Новоженов
За спиной порасскажут разного,
Могут даже и плюнуть вслед.
Ничего мало-мальски ужасного
В этих действиях странных нет.

Просто люди уж так устроены,
Что в глаза сложно им говорить.
Речи гадкие и непристойные,
Легче в спину произносить...

Обижаться на них без толку,
Их не следует зря корить.
Так сложилось, что втихомолку,
Проще людям других бранить...

Кости всем перемыть положено,
Слухи, сплетни пустить приятно.
Люди, к гадостям предрасположены,
Только вот для чего, непонятно…