Сюжеты, как бусины в чётках

Галина Кадацкая
Сюжеты, как бусины в чётках - по датам -
В насыщенных - киноварь или рубин,
Тревожные - в цвете любимом - маренго,
А сепия - это уныние, скука...
Все грани затёрты, как зёрна граната,
Который красив, только мной не любим,
Сюжеты порой подзабыты маленько,
По памяти с тихим летят перестуком.

Нить прочная выбрана мной,  как основа,
Для бусин тяжёлых, но юрких, как ртуть.
Ничто позабыто не будет - листая,
Увижу событий оставленный след.
Расстаться со всем очень жаль, безусловно.
Нанизав одно к одному, видно  суть.
У прожитых дней бесконечную тайну
Навряд ли кому удалось разглядеть.

Со временем стёрты все острые грани -
Как свет на рассвете из сонных ок`он,
Как в плотном тумане стираются звуки -
Беззвучны удары окрашенных гранул.
Но в каждой из них - под бельканто сопрано -
Свой импульс, и пепел, и свой рубикон.
И Сенсо, начав свой полёт в полукруге,
След кисти оставит на чистом экране...