Окно Жемчуговой

Ирина Ирининина
Сколько раз твои смотрели очи
В это застекленное окно:
То к тебе спускался сумрак ночи,
То сияло солнце... Так давно...

Так давно ты здесь жила, Параша,
Погружалась в радость и печаль...
Милая! Жива лавстори ваша!
Жаль, была недолгой... Очень жаль...

Мы к тебе приехали, певица,
В солнечный июньский теплый день:
Смотрим на портреты - лица, лица...
Нам припасть к истории не лень!

Нам не лень с душой твоею слиться
И твою историю узнать,
Посмотреть в окно - и  прослезиться...
Как над ранней смертью не рыдать?!

Но проглянет солнце - радость, радость!
Нет печали -  ты сама любовь!
Скрипок и альтов созвучья - сладость!
Мы вернемся - все услышим вновь!

Вновь увидим - память чувств вернется -
Дом, окно, французский парк и пруд:
И душа дремавшая прсонется -
Этот шквал эмоций только тут!

Только тут, конечно же, в Кусково!
Только  тут, где  к ним пришла любовь!
Только тут, куда вернемся снова -
К милой Жемчуговой - вновь и вновь!