Десять тысяч поцелуев перед сном

Марина Москвичева Белова
                Моему сыну Александру
 
Десять тысяч поцелуев перед сном*,
Сотни тысяч беспокойных нежных взглядов,
Миллион тревог и мыслей всё о нём:
Уберечь от бед, помочь, всегда быть рядом...
 
Десять тысяч сказок, песен, и хлопот,
Сотни тысяч наставлений очень важных.
Миллион минут, часов земных пройдёт
И малыш любимый вырастет...
       Однажды...
Станет умным, смелым, сильным и большим,
Чьим-то мужем, добрым папой, верным другом.
А пока опять ты день-деньской  шалишь,
Мой разбойник-сын, мой маленький хитрюга!

Спи, родной, ещё так много впереди
Жёлтых, красных и зелёных светофоров.
Только сам себе, смотри, не навреди
В покореньи новых жизненных просторов...

Спи, родной, и миллионы детских снов
В звездолёте пусть тебя уносят быстром.
Взлёта яркого, посадки без грехов,
В путь мечту с собой возьми  и Божью искру!

                6 июня* 2018 года

*Десять тысяч поцелуев перед сном -
наша с сыном поговорочка-засыпалочка  в детстве.
*6 июня - день рождения сына


По картине "Приятных снов, малыш"

На конкурс Галерея-130 Чай с молоком. Татьяна Сипович
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748