Лунный звездопад

Татьяна Бурдыко
Луны неспелой колыбель
Качает звёзд таинственных скопленье;
В их царство на короткое мгновенье
Забрёл молоденький апрель.
И каждую обнять за стан
Готов был он, сражённый красотою,
И каждую звезду назвать судьбою,
Поймав в любовный свой капкан.
И страсть, как истинный поэт,
Он вплёл в венок божественных сонетов,
Признаньями, что сладостней шербета,
Украсил он любовный свой букет.
Всем, без разбору, наугад
Успел назначить на Земле свиданье…
А я успела загадать желанье,
Войдя в апрельский звездопад.