Аленький цветочек- продолжение-з

Дорошенко За
Было  невыносимо  жаркое  лето,  солнечные  интенсивные  лучи  палили нещадно,
Быстро  высыхала  почва  и  трескалась, корням  растений  не хватало влаги,  и  они  стояли  с вялыми  листочками , и  опущенными  головками  венчиков.  Гриша не  управлялся поливать из шланга-  у  него помимо  цветов, было много другой   работы:  следить за огромным фруктовым салом  и огородом.  И  он  придумал  оросительную систему  , которая  была  в  виде  тоненьких , веером струй - фонтанчиков, и распыляла   над  клумбами  живительную влагу воды.   Повесели  растения  и цветы, очнулись от полуобморочного  состояния..Королева  высунула свои венценосные , очаровательные  бутоны  из под  лопуха, который,  как верный слуга, защищал ее особу  от попадания прямых, палящих лучей жестокого  солнца.  Весело и дружно  запорхали бабочки  и  мотыльки, зажужжали  пчелки, собирая нектар  с посвежевших и воспрянувших духом цветов.  Ожило цветочное царство-государство.  Навел порядок  главный  правитель- садовник  Гриша.   СЛАВА  ЕМУ!--Хором  кричали все обитатели сада.  И  королева написала  Григорию  похвальную грамоту: " ХВАЛА  И  ЧЕСТЬ  ТЕБЕ  ГРИГОРИЙ   ОТ  МОЕГО  ВЫСОЧЕСТВА ,КОРОЛЕВЫ  ЦВЕТОЧНОГО ЦАРСТВА , ТИТУЛОВАННОЙ  В ДЕСЯТОМ ПОКОЛЕНИИ - САМИМ   ВЕРХОВНЫМ  КОРОЛЕМ , ФИКУСОМ ЗАМОРСКИМ.  ОБЪЯВЛЯЮ ТЕБЕ НАГРАДУ  САМОЕ, ЧТО ЕСТЬ У  МЕНЯ  ДОРОГОЕ , МОИ ПОДЧИНЕННЫЕ, ОТНЫНЕ  ОНИ  ТВОИ, ПОДДАННЫЕ , Я  ИХ ОТДАЮ ТЕБЕ В АРЕНДУ, НА  ЛЕТО,  ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ИХ ЖИЗНИ , А  В   КАЧЕСТВЕ ПРЕЗЕНТА ,  ДАРЮ ТЕБЕ  СВОЕ   СОКРОВИЩЕ:  АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК.,  ПУСТЬ РАДУЕТ ТЕБЯ КРУГЛЫЙ ГОД".- ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО  БЕЛАЯ РОЗА.  Все  это она написала  на листе лопуха. воробей,  ее посыльный слуга,  в  клюве отнес  послание  Грише, положил ему на подоконник.

продолжение следует..

04.-06.09.2018(Д-Л)Я.З.А.