У Лукоморья

Вячеслав Полежаев 2
У Лукоморья дуб растёт,
Зелёный, с листьями большими.
Русалка песенки поёт
Про жизнь былую в небе синем.

Учёный кот в ветвях сидит
И морду лапой вытирает.
И веткой старый дуб скрипит.
Он очень много сказок знает.

И, пару слов шепнув коту,
Дуб на мгновенье замирает.
Русалка, перья встрепенув,
О новой жизни запевает.

05.06.2018