Смотрел Коперник в телескоп

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/06/08/1666

Смотрел Коперник в телескоп,
Свой вытирая потный лоб,
И думал с грустью :
- на фига я
Тех идиотов убеждаю ?

За Солнцем крутится Планета,
Ведь даже детям ясно - это,
Но чтоб придурки были рады,
Скажу я то - чего им надо ...



Отклик :

Сорвался я с простынь бессонницей рваных
И убил мужа Марьи Ивановны!
Потому что рядом с Коперником
Недостойным был он соперником!

Евгения Давыдянец


Никому не был соперник
Польский астроном Коперник,
Побродив порой вечерней,
Понял ход планет он верный)

Елена Жукова-Желенина



Мудр Коперник был, но не герой.
Дорожил своею головой.
Общество ещё не доросло,
А идее,время не пришло.
Лучше стенку лбом не прошибать,
Истине придётся подождать.
Жизнь коротка у человека,
Ей же, вечной, что, один-два века.

Татьяна Нистюк   



А Коперник не простак,
Знал,что жить ему в веках,
Землю к Солнцу "прицепил",
А потом их закружил...

Невоструева Лана 



Жизнь короткая лихая,
И Коперник шел до края,
Не копировал он правил,
Взял и сам он их исправил!))

Марина Смирнова -Сокол