С Днем России

Юлианна Лизогуб-Малахова
С Днем России, люди,
Счастья, добрых благ!
Вместе с миром будьте,
Вы в своих делах.


Я желаю счастья
Вам, в стране родной.
Все долой ненастья,
Праздник ваш большой.


Крепнет пусть Держава,
Самых лучших слов:
Правда, честность, слава,
Пусть живет Любовь.


Ты Держава наша, -
Жизни мир земной.
Нет родней и краше.
Мы навек с тобой!


Ты, моя Россия,
Славишь милый дом.
Мир под небом синим,
Благ тебе, покой!


Нет страны красивей,
Лучше не бывать.
Это ты Россия, -
Нашей жизни Мать!



          12 июня - День России - официальный Государственный праздник. Отмечается ежегодно 12 июня. Праздничная дата учреждена российским президентом Борисом Ельциным в 1994 году . В этот день в 1990 году  был подписан важнейший для страны документ - Декларация о Государственном суверенитете РСФСР. А спустя год 12 июня в республике прошли первые  народные демократические выборы.









картинка из интернета