Месяц на исходе

Валентина Путилова
Ночь наступает вновь без страха.
Глазастый месяц,как торос.
Его безмолвье-амфибрахий.
Меж небом и землёй есть мост.

Он месяц,словно нищий старец
Лицо иссохнет,но живой.
Свет яркий рожки разметают
Он бродит,бродит над землёй.

Дрожит слеза на лунном свете
Падёт на травы,лес росой.
Пусть и похож он на поэта,
В задумчивости непростой.