Ироничное прощание...

Эйрона
В который раз молю: не уходи бесследно,
Брось нежный добрый взгляд, оставь мне поцелуй!
Прощание со мной, поверь мне, небезвредно,
Любовь, мой дорогой, не звон злачёных сбруй!
Прошу, не уходи, побудь ещё со мною!
Я всё прощу тебе: свой шопинг и разврат,
С подружками вино и песни под луною,
И с ними шашлыки, каким ты был не рад.
Постой,  не уходи, хотя одной не хуже –
Свободней без тебя удобная постель,
Возможно, я была  глупа  с мечтой о муже –
Трещал ты о любви, как в поле коростель.

А впрочем, в добрый путь, даритель чувств лавинных,
Да только не забудь оставить здесь ключи!
Я не ценю таких, на совесть половинных,
И пусть тебе любовь мерещится в ночи!