Отдых под дождём

Владимир Котовский
Отдых под дождём. Художник Валерий Бусыгин.
«… ну, вот,
А ты сопротивлялся,
И не хотел свой зонтик брать…»
«…но я же взял… Пусть удивлялся…»
«…а, ладно, время зря не трать!..»

«…да, красота!..
Июньский ливень!..»
«… и хорошо, что не гроза…»
«…а вместо грома – где-то пивень…»
«…а вместо МиГов» – стрекоза!..»

«…ну, как дела?..
Что на работе?..»
«…да лучше не напоминать…»
«…устал, наверно…»
«… время квоте…
Но… все огрехи надо знать…»

«… а, хорошо… Давай не будем…
И барабанит, слышишь, как?!..»
«…мы все, увы, простые люди…
Порой цена нам – грош, пятак!..»

«…оставь, оставь, и успокойся…
«Релакс» отличный под дождём!..»
«…а ты чуть лучше вон укройся…
Но, может, мы напрасно ждём?..»

«…что нас поймут?..
Не всё так сложно,
Ну, как нам кажется порой…»
«…да, пережить и это можно…
Всегда ли Бог за нас горой?!..»

«..Вот ты о чём?!..
Ну, я не знаю…
Река проблемы унесёт…»
«…умом, я, знаешь, понимаю…
Но…и меня порой несёт!..»

«…дождь должен смыть
И напряженье,
И ворох мелочных обид…»
«… да, разум бьёт на пораженье!..
Я просто на себя сердит!..»

«…всё, всё, забудь!.. Мы отдыхаем…
Кувшинки… Дождь… Кипит река…»
«…тогда последний раз вздыхаем…
Не устают лишь облака...»
09.06.18 (6.50-7.15)