Маленький дом на пригорке...

Надежда Зотова 2
 
Маленький дом на пригорке,
А перед домом лужок…
Плещется месяц в ведерке,
Моет свой лунный рожок.

Тихо качаются звезды
В чуть рябоватой воде.
Мягко плетутся борозды
По огородной гряде.

И у калитки скрипучей
В лунной пыли голубой
Шепчется с ивой плакучей
Листьями вяз молодой.