Людское счастье

Владимир-Георгий Ступников
Божественный рассвет лучами
Чуть брезжил сквозь ночную мглу.
Тайком следя за облаками
Покрылся рябью старый пруд.
Петух вдали прокукарекал,
Зашелестели дерева...
Сверчок мелодию затренькал
И проявилась синева.
Распелись радостно пичужки
Паря свободно над землёй;
А над водой лесной речушки
Роились мошки чередой.
Приветный ветерок прохладой
Развеял сказочную тьму;
И я, заслуженной наградой,
Людское счастье в дом несу.

               09.06.2018 г