Серый лед с голубизною...

Надежда Зотова 2
Серый лед с голубизною,
Так похожий  на топаз,
Дышит раннею весною,
Водянистой сталью глаз.

Мягки сточенные грани
Из-под золота резца,
И обрубленные камни,
Как осколки из венца.

Тихо каплями струится,
Извиваясь, змейка льда.
Сероглазый взгляд лучится
Из звенящего следа…