Кусково... Лето

Ирина Ирининина
Лето - распускаются пионы
И благоухают, как всегда,
Зеленеют ровные газоны:
Мы в Кусково с вами, господа!

Мы в Кусково - облака белеют
И синеет купол-небосвод,
И усадьба - снова розовеет,
И ведет рассказ экскурсовод.

Он расскажет нам про Жемчугову -
Окрылит историей любви:
Слушай гимн любви - и снова, снова
Музыку волшебную лови!

Это лето! Это ароматы!
И пионов дивный колорит!
Мы с тобой волнением объяты -
Гид опять про чувства говорит!