Красота увядает

Любава Белькова
Любава Белькова

Облетают цветы, как снежинки,
Осыпается с яблони цвет.
Поселилась на сердце грустинка,
Побледнел без цветенья рассвет.

Закружили вокруг лепесточки,
Пошалить ветерок с ними рад.
Зеленеют одни лишь листочки –
И скромней стал намного наряд.

Всё в округе усыпано белым:
Лепестки на зелёной траве
Облетают печально, несмело –
В белоснежной весь сад пелене.

Как же час расставания труден,
И грустнее у яблони вид.
В суете переменчивых буден
Миг цветения будет забыт.

Как она в белоснежном наряде
Удивляла своей красотой.
Прикоснуться мечтали, погладить…
Аромат наплывал к нам волной.

А теперь красота увядает…
Мы грустим от подобных потерь.
Постоянства ни в чём не бывает:
Всех по кругу кружит  карусель.

Обучаться пора у природы,
И на пользу пойдёт тот урок.
Пролетают стремительно годы –
Так недолог земной жизни срок.

Красота и любовь должны править,
С ними радость войдёт в каждый дом.
Нам природа всем силы добавит,
Зацветёт земля садом кругом!..