Первая любовь

Анна Таирова
Любовь – она,  как  птица  в  небе!  Вольная!
Сегодня – есть!  А  завтра,  вдруг,  ушла!
Любовь  порой  бывает – подневольная,
И  грустно,  если  вдруг – других  нашла!

А  ты  же – остаёшься  с  ней  на  годы
И  прячешь  где – то – в  глубине  души!
Она  живёт  в  тебе,  как  дни  любой  погоды –
Забыть  её  ты  хочешь!  Не  хочешь  ворошить!

Кому – то  удаётся  эту  боль  запрятать,
А  кто – то  жизнь  несёт – в  душе  её  храня!
Её  не  позабыть!  Не  выбросить,  как  старый  лапоть,
Она – то  затихает…,  то  разгорается – к  себе  маня!

И,  если  сильный  человек – он  боль  ту  успокоит!
Он  быт  наладит…,  женится  порой…
И  даже,  если  от  такой  любви – душа  заноет,
Он  твёрдым  шагом  направится  к  себе – домой!

Не  будет  он  с  любовью  той…прошедшей…
Свой  разговор  вести - через  ушедшие,  далёкие  года,
Хотя  и  первая  любовь  бывает  нежной…или – грешной,
Пусть  не  стареет  её  образ!  Пусть  будет  так  же – молода!