Основательно, везде...

Николай Левченко
Зарядился, надышавшись
Воздухом в чудесный день.
С речкой рядом оказавшись
Вспомнил, как на эту мель

Приходил учиться плавать.
Рыбу неводом ловил.
Как заплыв, где лилий заводь,
Цвет их белый взглядом пил.

Как костёр жгли на поляне.
Как картошку в нём пекли.
И, покамест не устанем,
Хоровод вокруг вели.

Это время жизни, детство, -
Вспоминаю как ни как.
Нынче ж в речку, по соседству
С очистных, стекает «мрак».

Перестали плавать люди
В мутной пахнущей среде.
Почему природу губим
Основательно, везде?