Как тебя, подружка, понимаю...

Наташа Сажина
           Поэту Татьяне Шалагиной
на стихотворение"Жизнь людей сбивает в свои стаи"


Как тебя, подружка, понимаю,
Через многое пришлось и мне пройти!
Но чем чаще прошлое я вспоминаю:
Мне не стыдно за свои пути!

Никогда душой я не кривила,
Лицемеркой тоже не была.
Правду командирам говорила,
"Белою вороною" слыла!

И,конечно, "стая" разозлилась,
И "вожак" отдал приказ:"Убрать!"
Я ушла, свободой насладилась,
Слово Бога стала я читать!

И пришло тогда, лишь, понимание,
Что не надо "бисер рассыпать",
Потому что золото - молчание,
Правду люди не желают знать!

  9.06.2018

Библия. Евангелие от Матфея 7:6 " Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас."Слова Иисуса Христа, сказанные им в Нагорной проповеди.

Картинка из интернета, спасибо автору.