И стало то счастливой парой...

Нина Хижняк
О многоточии - писала,
По восклицанью лестниц шла,
Знаком, любым, мысль прикрывала,
Всей пунктуацией жила!
***
ПОРТАЛ, без жажды обещаний,
Мысль, новую, поймав  душой,
Прощение в делах венчаньем
Прошу у Бога в выходной!

Момент всё зреет, тот, удобный, -
В неделе чаще размышлять,
Искать шаги вопросом, дробным, -
Дорогу жизни в такт равнять.

Я задала себе их много,
Сгорбатился в ответах знак!
Длиннее выбора дорога -
Короче путь и меньше брак.

В том иллюзорности так много,
Жизнь – полустанком на ветрах!
Видна ответная дорога -
Знак - диалог твой, на устах...

Прости, ПОРТАЛ, я – в самом главном
Задать вопрос, таки, хочу:
- Тебе знак выложит всю правду,
Ту, о которой я кричу?

Анализируя в том строчки,
Закономерность ищу в том:
Знаком вопроса – одиночки
Решить смогу ль вопрос в больном?

От мук пора себя избавить –
Прозой побаловать себя...
Вопрос не так будет лукавить,
Свет - проза – способ бытия!

Но сердце выбором щемило:
«Горбат вопрос?», - опередив,
Эмоций жизнь бурей давила:
Знак в восклицаньях стал – прямым!

И стало то счастливой парой
Метаморфозою гулять:
В вопросах слышать голос правды,
Ответам, нужным, - восклицать.

08.06.18г, Н.М. Сегеда