Тополиный пух

Владимир Бабенков
Все, о чем я пишу, разлетится как пух тополиный.
Все что было сегодня не вернятся в вчера.
Сотни слов перемолоты, чтобы суть донести до тебя.
Я трактую слова,за шутейством их превязываю.
Ты настолько привыкла в них искать подвох и обман.
Ты считаешь их немного прилизанными,
Ну а я в сотый раз доказываю, что это был
не обман!
В твоих глазах все видят всплеск веселья,
Неумолимы радости они.
Но посмотрите в глубь,
Там где душа и чувства заперты печатью незримой.
Где люди оставляют грязные следы!
Глухая боль, тоска средь ночи.
Который день уже без сна.
С тугой повязкой на глазах,
Мы натыкаемся на грабли.
За чередой сплошных ненастий.
Печаль, что так длина.
В тебе остался осколок счастья.
Не закрывайся от меня.
Тебя я прочитал сразу.
Искал пороли и ходы.
В моих словах нет издевок и сарказма.
Поступками я открыл твои замки.