Было странным утро...

Валерий Гурков
***
Было странным утро под завыв совы,
Словно я кому-то подарил мечты,
Словно этот кто-то смотрит на меня
И зовёт в болото, пальцем шевеля.
Свет в окошко гостем. Занялся петух.
Ветер веткой тростью постучался вдруг.
Набежала тучка, темень возвратив,
И завыла сучка лунный свой мотив...
Что вдруг не приснится в утренней заре!
Сны - шальные птицы... при большой луне...