И пробуждается природа

Николай Сергеевич 01
Легла на Землю ночь густая
Ручей бормочет говорливый
И месяц в росах отражаясь
Посеребрил луга и нивы.

А ночи летние коротки
Чуть-чуть бледнеют неба своды
И вот он первый всполох кроткий
И пробуждается природа.

Художник-солнышко умело
Раскрасил облаков кудряшки
А ветерок пока несмелый
Играет с листьями в пятнашки.