Как уныла тень

Людмила Кротова
Как уныла тень собственных комплексов:
Одинокий расплылся предмет
И завис,  будто главный он  в  комнате,
Никого больше  рядом тут нет.
Полутоны и лунные блики,
Светотеней   волшебных   игра.    
Все, как в жизни: фальшиво, двулико.
И с души содранА кожура.
Тень сжимается  раненой птицей,
Предъявляя мне гамбургский счет .
Как сосна, что смолою сочится,   
Так душа моя кровью течет.
У театра теней   нет антракта,
Все в подъеме, движеньи, рывке.
Я сижу-  посторонний редактор ,
И билет зажимаю в руке…