Утренний пейзаж из окна Неотложки Травматологии

Дорошенко За
Благодарю   руководство, врачей  и  мед персонал , Города  Ташкента, Ханабадской Областной  Неотложной  Скорой  Помощи ,  Травматологического Отделения , лечащего  врача - Тимура  Турдалиевича  за  оказанную  мне   помощь  и  за  теплое отношение  к  моей  персоне.  Этот стих посвящаю  им.

Занималось  утро  рано,
Заалел  слегка  восток.
Неги  утренняя  прана-
Горной  ауры  поток.

Синь  светлеющая  неба,
Как  прохладный   нежный  шёлк;
Веял   свежестью  с  Денеба
Шаловливый  ветерок..

И   распахнулись  небеса,
Озарив  поля  долин.
Хребтов  синела  полоса
В  снежном  убранстве  вершин.

Загорелся  свет  в  оконцах,
Оживляя   тёплый  кров,
Выходило  диво  солнце 
Из  перИстых  облаков.

Просыпались  кущи  сада,
Оживлялись  пеньем  птиц.
Ветерком  струясь   прохлада
Вдоль  арыков  пала  ниц.

Загоралось  солнце  рано!
Выходило  из  тумана..

..


25.05.2018-09. 06.2018(Д-Л)Я.З.а.