просто так

Валерий Гребенюк 2
Отметелили метели,
откапелили капели,
с юга рейсом прилетели,
сели-спели соловьи.

Солнце ярко засиялось,
тучка в небе испугалась,
на дождинки расплескалась
и упала до земли!

Под осину, под дубочек,
под берёзовый листочек,
где из сырости грибочек
вырос со своей семьёй!

Рядом тихо ходит ёжик,
у него в кармане ножик,
он в рюкзак грибочки ложит
и бежит к себе домой...

Лето летнее заходит,
скука зимняя уходит,
всем, кто молод и свободен
очень хочется любить!

Тихо "клаву" гладит "юзер",
у поэта страсти к музе
и плывёт медуз к медузе,
чтобы веселее жить!

Начинаю всё красиво
и беру бутылку пива,
и внутри локомотива
на природу покачу!

Там, под сению каштана,
застелю себе поляну
и набравшись сыто-пьяно
о высоком помолчу...

Напишу стишок об этом,
напою его куплетом,
где-то, в мире интернета,
кто-то же его прочтёт?!

Засмеётся и заплачет,
и подумает впридачу-
как для музы много значит
на природе бутерброд!