Облака-оладушки

Лилия Анна
А у нашей бабушки
вкусные оладушки –
пышные, румяные,
смазаны сметаною.
Самовар поставим,
чашечки расставим,
в вазочках варенье –
диво угощенье.

Небушко увидело,
говорит с обидою:
"Мне б такую бабушку,
чтоб пекла оладушки".
Протяну тарелочку –
мне не жалко, девочки!
Пусть плывут оладушки
моей милой бабушки –

пышные, румяные,
смазаны сметаною.
К солнышку в светёлочку,
мимо клёнов, ёлочек,
за жужжащей пчёлкою,
по дорожке шёлковой –
скатертью небесною,
жаворонка песнею.

09.06.2018 г., г. Донецк

Фото автора)