Когда своё отпели соловьи

Сергей Веселовский
Когда своё отпели соловьи
грешнОй душе чего-то не  хватает
и лишь досада в воздухе витает,
и рвётся быт в искания мои.

Дождями смыло тополиный пух
и страсти смыло теми же дождями,
лишь гулким эхом разгоняет память
весенних грёз шумливую толпу.

А лето уж поёт иные песни,
у летних дней совсем другой кураж,
когда любовь берут на абордаж
без сантиментов, глупостей и лести.

Разнятся даже выражения лиц,
в них летом больше сосредоточения,
ведь мы питаем наше вдохновение
весной – от солнца, летом – от земли.