Рыбинск город Ярославский

Любовь Шикторова
Ах, не зря мне говорили
То, что Рыбинск-городок.
Он из сердца, из России –
Петербурга уголок.

Он стоит всегда на страже
Нашей Родины большой.
Русский город он, и даже
Всем по сердцу, он как свой.

В нём истории былины,
В нём народная молва,
В нём была Екатерина
И название дала.

Связан он и с Петербургом
Водным транспортным путём,
В восемнадцатом культурном
Мастера на стройке в нём.

В нём живут такие люди,
Удивительной закваски.
Прославлять наш город будут,
Рыбинск, город Ярославский.

И купечества столицей
Был, и город бурлаков.
А сейчас расцвёл сторицей,
Он всегда и стар и нов.