А я, по долгу службы...

Вячеслав Знакомый
А я, по долгу службы,
Стаканчик взяв на грудь,
Давно тяну от дружбы
Таинственную суть.
Давно всё разделяю
На ВЫГОДНО и НЕТ,
Ведь, однозначно, знаю
Я правильный ответ.
Сомнения отброшу
И совесть приглушу,
Когда несу ту ношу
К родному шалашу,
Не требуя от дружбы
Несбыточных чудес,
Ведь это - просто служба,
Лишь долг мой, наконец.
Но червячок сомнения
Закрался в душу мне
От мыслей единения
Как будто не во сне.
И я, по долгу службы,
Стаканчик взяв на грудь,
От дружбы отделяю
Таинственную суть ...