Россия - уникальная страна

Яковлев Николай Сергеевич
Россия изначально уникальная страна,
И это ни Америка, Австралия, Европа.
Здесь гибкость, отреченье, выдержка нужна,
Нет равных, хоть весь шар земной протопай!

В любой стране прийти к успеху нелегко,
И надо много сделать, много потрудиться.
Но, лишь в России-Маме испокон веков,
Отсиживаясь, можно многого добиться.

Порою самый разрывной карьерный рост,
Тот получает, кто в углу сидеть остался,
Кто промолчал, поджал свой хвост,
Не возражал, с начальством соглашался.

Отстаивать своё, порой себе ж во вред,
И грудью встать за праведное дело.
Подчас мы видим откровенный бред,
Тихушники карьеру делают умело.

Россия, братцы, необычная страна,
Активность может навредить карьере.
Здесь инициатива вовсе не нужна,
Ленивым сами открывают двери.