О любование закатом

Регина Наумова
Дыша цветочным ароматом,
По саду шла она легко.
О любование закатом, -
Как мысль взлетает высоко:

"Кто дал бы крылья как у птицы
И сердце чистое детей,
Чтоб от земных грехов укрыться,
От зноя жуткого страстей?

Ах, только в сказках есть та сила,
Что душу видит у тебя.
Зачем так много я любила,
Зачем страдала так, любя?"

Своё распутство сознавала,
Уничижённая душой.
И в землю взоры потупляла,
Твердя: "прости, Создатель мой..."

И космос протянул ей руку.
Ух ты, награда из наград, -
Снять её язвенную муку
И уничтожить в думах ад.

Минуло время заблуждений
И, целомудрия полна,
Вне суеты, в уединеньи,
В стихах являет свет она.

   Р.А.Н. 2018