И красавица моя поит меня мёдом

Рудольф Запискин
А я и не знал,
Что наша жизнь
Скука беспросветная
И только
Может изменить
Любовь её заветная,

Вот и жду её
И жду:
-Где она такая,
Чтоб душа
Из тела вон,
В небо улетая,

Чтобы
Сыпались из глаз
Звёзды врассыпную,
Признаю, что нелегко
Отыскать такую-

Были пробы,
Но, увы,
Результата мало:
В каждой женщине
Из них
Что-то не хватало-

То жеманна
Через чур,
То спесива очень,
То пустою болтовнёй
Голову морочит,

Но однажды,
Вот оно
"Чудное мгновение"-
Ты явилась из мечты
Словно привидение,

Бог на этом
Свете есть,
Правдой оказалось,
Сбросил я перед тобой
Сердца грусть
И вялость,

Застучал в колокола
И душа запела
И наружу понеслось
Всё, что накипело!

Я теперь
Мужчиной стал,
Горд,
Как царь природы
И красавица моя
Поит меня мёдом-

Наконец, как ожидал,
Встретил я такую,
Что летят
Из глаз моих
Звёзды врассыпную.