Лучи рассвета

Евгения Слюшкина
Заалели лучики солнца,
И померкла ночи вуаль.
Пробиваются в наши оконца
Расплываются медленно вдаль.
На листах росы переливы,
Трели птиц, что поют под окном.
Все безоблачно, все так красиво.
Дарит солнце нас этим теплом.
Как чаруют лучи рассвета,
Солнца  лик выплывает степенно.
Будоражит чувства поэта.
Рассказать он хочет об этом.
И ложатся строки несмело,
Льются нежно слова поэта.
Может где-то не очень умело.
Но душа так поет об этом.