I Святой Валентин

Михаил Астер
Ко мне заглянул
Святой Валентин.
Под вечер,
С бутылочкой виски.
Ладонь протянув,
Сказал: ты один,
Там ветер,
А путь мой неблизкий.

Ему я ответил:
Давай, заходи.
Поправив
Отвисшую челюсть.
В душе я приветлив,
Вся ночь впереди,
Потравим,
Напиток ведь - прелесть.

И мы просидели
Вдвоём до утра,
Два крепких
Здоровых мужа.
Высоцкого пели,
О силе добра.
Мой вектор
Тот вечер нарушил.

Он стрелку сместил,
В направлении южном.
Мой быт окрестив,
Так, как было мне нужно.

Святой Валентин
По английски ушёл.
Оставшись один,
Я консенсус нашёл.

26.02.2018 г.