Живёт надежды страж любви

Георг Бойко
Живёт надежды страж любви –
в доспехах, в сердце роза лишь;
его коротки ночи-дни –
Её взирает! Ты молчишь

Или таишь улыбки часть,
раскрыв объятий полнокров –
ах, как хочу туда упасть,
гремучий хоть, но не суров!

И потеряться в забытье
твоих волнующих ресниц,
взлететь на пике-высоте –
и пасть потом к ногам лишь ниц...

И равновесия капрал,
держу как небо я тебя –
уже большой, что генерал,
а ты – любовь, душа моя!

11.2011