Смотри на всех с такой любовью

Любовь Бондаренко 2
«Итак, во всём, как хотите,
чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними;…»
                Матф.7:12

Смотри на всех с такой любовью,
Чтоб согревались все сердца.
Не прибегая к многословью,
Люби несчастных до конца.

Людские души так ранимы,
А этот век, увы, жесток.
Не проходи несчастных мимо,
Быть добрым вовсе не порок.

Но отчего-то равнодушие,
Заполонило этот век,
В словах мы стали неуклюжее,
Враг человеку человек.

Теперь во всём подвох мы ищем,
Не веря в искренность души,
Так редко подаём мы нищим,
Нам все они нехороши.

Жить тяжело среди обмана,
Но человеком надо быть,
Не стать не нужным бы бурьяном,
А верить людям и любить.

И относиться так к другому,
Как учит Иисус Христос.
Чтоб не нести к Нему солому,
А вытереть побольше слёз.

Нам всем бывает одиноко,
Мы все нуждаемся в любви,
Все ждём участия живого,
Господь, любить благослови!

Зажги сердца Своей любовью,
Дай, как себя, других любить,
Не прибегая к многословью,
Добро для ближнего, творить.

Все знают, поздно или рано,
Все пропадём мы без любви,
В век равнодушья и обмана,
Господь, сердца вновь оживи!