Горит огонь и на минуту замирает

Светлана Борщ
Горит огонь и на минуту замирает:
погаснет пламя чуть в печи,
танцуют блики снова и сверкают,
и освещают кирпичи.

Смола шипела на поленьях,
вода вдруг превратится в пар,
летит в трубу, наружу вылетает
и оставляет за собою жар.

Придёшь у этого огня согреться,
что за поленья там горят?
А там горят поленья сердца,
в печи им снова возгорать.

Ты скоро снова возвратишься
невидный, неизвестный как всегда,
чтобы согреть душу и сердце,
что ж приходи, я жду всегда.

Горит огонь, согреет печку
и снова освещает кирпичи,
а там горят поленья сердца,
души озябшие согрев в пути.

Душа в пути, чистит дорогу
и свет подарит всем в ночи,
храни огонь души и сердца,
и грейся у огня души.

28.05.2018.
Фотография из интернета.