Она меня любить учила...

Пётр Антропов
"Пусть будет все, но будет все красиво!",-
Любить меня учила женщина одна...
Тогда, мол, станет нежной и счастливой,
А может быть, полюбит и меня...

И я, как мальчик маленький, старался -
Дарил цветы, писал ей о любви
И в чувствах по-французски признавался,
Учился петь, как ночью соловьи.

Но я старался, кажется, напрасно -
Она красы в  стараньях не нашла
И говорит, по-прежнему несчастна
И счастья мне не принесла.

Но вновь и вновь меня грызут сомненья -
Я может, выбрал способы не те...
Я ей опять пишу  стихотворенья,
Она другого учит красоте....
               
                Петр АНТРОПОВ