Там, у сердца

Татьяна Янчукович
Ничего себе,
как всколыхнулось спокойное море!
Столько лет не касалось его ни одно дуновенье!
Сколько там,
в синиве,
засверкало чудесных каменьев,
сколько нежных жемчужин
качнулось в глубинном просторе.
Там,
у сердца,
есть горы сокровищ несметных!
Я совсем позабыла как много имею в запасе.
Я совсем позабыла как выглядит женское счастье,
как оно драгоценно
и как оно незаметно.
Всколыхнулось …
И вылизав берег волною,
на песке
мне жемчужин оставило россыпь.
Этот дар  –
право есть любоваться тобою,
знать тебя,
видеть
глаз
ненасытную
пропасть.